物理与电子工程学院稳步推进毕业生就业工作

2019年4月30日 星期二 系统管理员 340

近日,物理与电子工程学院从就业指导与服务等方面入手,多措并举,务求实效,努力提升毕业生就业创业质量,稳步推进2019届毕业生就业创业工作。

集中教育,精细指导。4月24日下午,学院在四教楼503会议室召开2019届毕业生大会。会上,党总支副书记李玲老师就毕业生在就业过程中关心关注的重点问题进行具体指导,教育引导毕业生认清形势、调整观念、明确定位,密切关注最新就业信息和就业动态,积极就业。

搭建平台,力促就业。学院从院领导到每一位教师,都千方百计为毕业生拓展就业市场,各专业老师利用专业学科影响力,积极为学生争取实习、面试机会,为毕业生提供有效招聘信息。如4月29日下午,学院邀请华为技术有限公司河南办事处和浙江明讯网络技术有限公司到校开展专场招聘会,取得了良好的效果。学院还积极利用校友资源,不断开拓就业市场,加强就业基地建设。并通过微信群、QQ群等各种形式,及时公布和更新招聘岗位信息和相关就业信息,

逐一走访,精准帮扶。辅导员老师定期走访毕业生宿舍,对毕业生就业和升学情况进行摸底,了解他们的就业意向和准备情况,准确把握毕业生的思想动态,对就业压力较大的同学及时进行心理疏导和精准帮扶,帮助毕业生树立正确的择业观念。

我院历来高度重视毕业生就业工作,坚持“以学生为本”的工作理念,强化服务意识,加强就业指导,拓宽就业渠道,认真分析和研究就业形势,千方百计帮助学生就业,力争把工作做细做好,为实现2019届毕业生更充分和高质量的就业目标服务。


Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 东风校区:郑州市东风路5号
科学校区:郑州市科学大道136号
Alternate Text 邮箱: job1977@126.com
Alternate Text 电话: 东风校区:0371-63556326
科学校区:0371-86609553
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消