学校召开2019届毕业生代表座谈会

2019年6月19日 星期三 系统管理员 678

座谈会现场

校长赵卫东讲话

618日上午,我校2019届毕业生代表座谈会在东风校区二楼大会议室召开。校长赵卫东,党委副书记马英,副校长毛多斌、王新杰出席座谈会;相关职能部门负责人、2019届毕业生代表参加座谈会。座谈会由党委副书记马英主持。

参加座谈的毕业生代表畅谈了自己在校期间学习、生活的点点滴滴,交流了几年求学生涯的丰硕成果,表达了对母校的感激和眷恋,展望了对美好生活的规划与憧憬。同时,大家结合自身经历,对学校教育教学、校园文化、日常管理与服务等工作提出了很好的意见建议。

校长赵卫东认真听取每位同学的发言,与毕业生代表亲切互动交流。他代表学校对顺利完成学业、即将走向人生新征程的毕业生表示祝贺,对毕业生代表心系学校发展、对学校工作提出的真知灼见表示感谢,他要求相关职能部门,坚持问题导向和责任导向,认真梳理、研究同学们的意见建议,采取得力措施改进工作。

赵校长结合学习《习近平的七年知青岁月》的感悟,勉励广大毕业生,要感恩新时代 奔向新征程,将毕业当起点,到基层去、到祖国最需要的地方去,争做新时代的见证者、开拓者和建设者。

校长赵卫东深情寄语2019届毕业生:一要关心政治,关心国家大事。在中国共产党的领导下,不忘时代声音、挥洒青春热血、实现家国梦想,为社会发展和国家进步不断注入青春能量;二要相信信仰的力量。自觉用马克思主义理论指导自己的学习工作实践,坚定理想信念,以信仰之力开创美好生活,实现人生价值;三要始终不忘修身立德。把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远;四要牢固树立终身学习的思想。坚持活到老学到老改造到老,把学习作为一种生存状态、生活方式和内在追求,以只争朝夕的精神、滴水穿石的毅力、永不满足的追求,努力学习新知识,不断掌握新本领。五要心怀感恩。要感恩我们所处的这个伟大的时代,要对祖国常怀感恩之心,对人民、对身边人常念感恩之情,方能不负韶华,无愧于这个新时代;六要珍惜时光。“天将降大任于斯人”,及时当勉励,岁月不待人,要把握住离校后的最初十年,苦其心志,劳其筋骨,体会艰辛,丰富阅历。

副校长毛多斌、王新杰感谢同学们以对母校高度负责的态度提出的合理化建议,勉励同学们知行合一、勇于实践,用所学知识奉献社会。

党委副书记马英在主持会议时指出,学校高度关注毕业生工作,多次召开会议专题研究,努力营造温馨和谐的氛围,确保毕业生安全文明离校。她希望广大毕业生始终秉承“为之则易,不为则难”的校训,不断学习、奋发有为,做有情怀、有温度、有担当的人,时刻关注母校,常回母校看看,为轻工大的改革、建设和发展贡献智慧和力量。(通讯员:孙铁山)


Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 东风校区:郑州市东风路5号
科学校区:郑州市科学大道136号
Alternate Text 邮箱: job1977@126.com
Alternate Text 电话: 东风校区:0371-63556326
科学校区:0371-86609553
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消