您现在的位置:首页>>招聘信息>>阅读文章

宾果求职网--网站介绍及说明

发布人:就业办    发布时间:2008年12月02日    阅读次数:19719

 

为你成功——毕业生高校自主求职系统!
“宾果求职网”介绍及使用说明

点击进入宾果求职网       http://www.bingojob.cn
点击下载图文版介绍       http://job.zzu.edu.cn/Manage/Comm_FileDown.aspx

一、扩招和就业的矛盾——宾果求职网背景介绍
      2008年——随着中国高等教育扩招进入了第十个年头,大学生头顶的精英光环已经逐渐褪去,而摆在众多学生和家长面前的则是一年难过一年就业问题。据相关权威机构统计,2008年我国高校毕业生预计超过550万,再加之去年未能如期就业的100余万人,今年直面就业问题的毕业生已超过650万。而与此形成鲜明对比的是,今年全国可供大学生选择的职位量仅为400余万,也就是说至少将有200余万毕业生无法走上工作岗位。2008年政府工作报告已经把大学生就业问题列入政府最为关注和必须解决的三大民生保障问题。 
        无可否认,宏观大环境是构成大学生就业困难的外部原因,同时就业信息的缺乏和就业理念的落后则成为了这个问题的内因。大学生就业信息的不平衡直接导致了企业求才难、学生求职难的矛盾,所以与其说大学生就业难,倒不妨说是大学生要找到自己合适的工作信息难!权威部门调查却显示,超过60%的毕业生对自己的职业并没有清晰的认知和规划,只知道自己的专业名称和课程,不知道自己的专业能干什么,也不知道自己会干什么,但却又茫然地加入了热门高薪职位的激烈竞争,而这种盲目求职的成功率自然不言而喻!
        通过对国内众多高等院校在校生的调查显示,目前能够清楚说出自己专业特点及优势特长的不到40%,可以根据自己专业分析出自己职业发展优势的不到15%,清楚了解理想职业所需从事的具体工作的不到13%,而能够对自己未来三到五年的职业生涯做出理性、明确规划的仅为10%!试想,一个连对自己的特点和需求都无法把握的大学生又怎样能取得企业和社会的认同?
      
       在另一方面,虽然现在校内职业规划教育已经明显获得重视,学生很乐意参与其中。但现实问题是现在的培训往往将重点放在职业规划的概念、背景等理论层面上,而学生们最希望了解的专业具体就业职位、岗位、个人优势、简历写作、面试技巧以及各企业全方位的信息等却是一句带过或提及甚少。
    与此同时,学生对就业方面的各种信息已经有了非常大的求知欲望,但却又苦于在无法系统获得满足!今天,强大的互联网求职毫无疑问地成了学生寻找帮助的第一选择。但是当前专为大学生整合就业指导信息的搜索引擎却仍是空白,大学生只能通过对大量人才网站的访问来获取这方面的信息和帮助,求职效率自然受到了直接的影响!怎样能够帮助大学生更轻松地成功求职,这是我们都应该考虑的问题
        在这一背景下国家劳动和社会保障部中国就业促进会、毕业生就业促进工作专业委员会等权威机构共同发起;河南电视台、大河报等省内外主要媒体鼎立支持;全国知名高校、企事业用人单位、人才中介和职业培训机构共同参与的大学生就业信息搜索引擎“宾果求职网”在2008年10月已全面启动。

二、宾果功能介绍——职位是怎样炼成的?

1、专业搜索-以专业锁定职位的全新导航
       辛苦攻读四年专业,待毕业后准备求职时,却发现面对数以万计的职位竟不知从何下手!宾果求职网的出现将会贴心地为毕业生解决这个看似普通却关乎成败的问题——以专业锁定最适合自己的职位。登录宾果、选择专业、轻松一点,宾果强大的智能定位系统就会为您实现专业和职位的明确对接——专业、职位、岗位、要求等信息一目了然,再加之精确的分析和专业的指导体系,在宾果求职自然变得胸有成竹!
       在宾果不会让毕业生出现面对传统求职网站需要精确输入职位名称来搜索职位的茫然,因为宾果的一切功能都专为毕业生的需求而研究,宾果了解毕业生最有把握的优势就是自己所学的专业,所以宾果为毕业生提供了以专业锁定职位的导航功能,让毕业生能够轻松地、准确地的找到自己走出校园后的第一份工作!而你所需要做的唯一一件事,就是在搜索框中选择专业的名字!只需输入专业名称,宾果就可以帮你找到合适的工作!

2、职业定位测评——分析专业之外的优势,挖掘潜在的机会
   宾果不仅为毕业生量身打造了以专业搜索职位的功能,同时也考虑到了当下不断涌现的新鲜行业对毕业生所产生的强大吸引力!也许您苦学了四年,但毕业的时候却又有了尝试新鲜职业的冲动,可又碍于对自己的质疑而不敢前行!为此宾果还为广大的毕业生提供了另一个指导体系——参与测评,为您分析您所独有的优势与潜力,并为您推荐适合您去大展拳脚的行业和职位!有梦就去实现,宾果让您准确地了解自己并坚定自己的理想、信念和勇气!

3、职位搜索——海量的职位信息配以科学精确的检索机制
       Bingojob为毕业生量身打造了一个全国工作岗位的检索入口,在Bingojob职位搜索栏中,键入职位名称或关键字您可以检索到来自全国各地和各行各业的人才网站以及部分企业网站最新、最适合毕业生的职位信息。Bingojob运用强大信息抓取系统和科学的整理编排系统对索引目录中数以千万计的最新职位信息进行精确、有效的整理和再组织,并以覆盖全面、分类明确、信息精准的方式呈现在用户的面前。

4、企业搜索-全方位把握“准东家”信息
       我们相信,进入一家好的单位是每一位毕业生多年积攒下来的愿望,但是好单位好在哪里?我们要具备什么样的条件才能进去?在那里我们可以获得怎样福利待遇?有没有提高成功率的终南捷径?通过企业搜索栏,键入企业名称或关键字宾果将通过专门指向企业信息的搜索引擎将你想知道的和你所不知的方方面面的相关信息直接提供给你——企业背景一目了然、人才战略清楚明白、薪资福利真实贴切、笔经面经实用丰富,再加上动态、多维的互动评价分享系统,宾果为毕业生进入名企的道路打下坚实而稳固的基础!

5、简历搜索-模板配以全面分析,做好自己的“第一面”
       作为一名毕业生,在缺乏社会经验的现实情况下,怎样让自己的简历显得丰富充实?怎样在简历中突出自己的实力和亮点?这是毕业生必须考虑的问题简历是如此重要,但是仍然有许多毕业生因为经验不足或者是对填写技巧的不了解而与机会失之交臂!因此宾果重点推出了简历搜索引擎,只需要键入关键字在这里您可以搜到各种各样的适合各个行业、各个专业的简历模板,而且对于简历写作中的典型问题,将会由资深Hr针对具体实例进行客观地分析和指导,以帮助毕业生在短时间内写出真实而精彩的求职简历!

6、笔、面经搜索-最后决定性冲刺
     宾果将通过笔、面经的搜索引擎汇集到全国各个地区、各个行业、各个企业的笔试、面试——或经验或教训或真题,在笔面经搜索栏只需键入公司名称或者关键字宾果笔面经的搜索引擎将为你搜出全国相关的各种笔面经和真题,以协助你做好最后冲刺的各项准备!我搜宾果,工作找我。

为你成功——宾果求职

服务专线:0371-60969191
地址:中国?郑州市花园路53号河南省科技馆4号楼5F
邮编:450000
传真:0371-65720329
E-mail:wangyu@bingojob.cn


上一篇      下一篇