您现在的位置:首页>>就业新闻>>阅读文章

山西共选大学生村干部28782名 实现农村全覆盖

发布人:就业办    发布时间:2009年11月11日    阅读次数:4951

  新华网太原11月6日电(记者 刘翔霄)记者从此间召开的山西省委九届十次全会上了解到,截至目前,山西省共选聘大学生村干部28782名,成为全国第一个实现农村(社区)大学生干部全覆盖的省份。

  2006年山西省提出为“一村一社区配备一名高校毕业生”的目标,这个目标于今年提前实现。山西省提出,选聘高校毕业生到农村任职是一项社会性工作和系统性工作,管好用好这支队伍是当前和今后一个时期基层干部队伍建设的一项重要任务。各级组织部门要紧紧围绕建立大学生村干部工作长效机制这条主线,认真总结和吸收各地先进的经验和做法,加强制度建设。

  根据山西省委组织部有关规定,对于考核合格、服务满两年解聘后的大学生村干部,3年内可以享受报考公务员、事业单位工作人员在笔试总分中加5分,报考省属院校研究生在笔试总分中加10分的政策。在聘用期间和解聘后的大学生村干部经当地组织部门审核同意,可以享受大学生村干部创业基金的扶持和地税、工商部门的优惠政策。


上一篇      下一篇