您现在的位置:首页>>就业新闻>>阅读文章

河南将推大学生实名制就业服务助尽快实现就业

发布人:就业办    发布时间:2012年05月14日    阅读次数:6487

 发布时间: 2012-05-07 来源:中国教育新闻网—中国教育报 发布人:[ ]

    本报讯(记者 郭炳德)记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,从今年起,河南省将面向离校未就业毕业生推行实名制就业服务。日前,该省发出通知,要求力争使每一位未就业高校毕业生尽快实现就业。 

  据统计,2012年,河南省普通高校毕业生人数将突破50万,普通中专毕业生也将达20万人。加上往年离校未就业的毕业生,河南省今年面临就业的毕业生接近80万,就业形势严峻。按照要求,对2012届高校毕业生,该省要求各地要通过办理就业报到、人事档案托管、求职登记、就业失业登记等多种渠道,摸清未就业高校毕业生实名制信息,掌握其就业需求,从而提供有针对性的就业服务。 
  《中国教育报》2012551

上一篇      下一篇