您现在的位置:首页>>就业新闻>>阅读文章

食品与生物工程学院召开2017届毕业生工作会议

发布人:就业办    发布时间:2017年02月28日    阅读次数:2537

                                                        

                                                       

为切实做好我院2017届毕业生就业工作,加强对毕业班学生的服务、管理和安全教育,2017227日下午2点30分,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)在教楼816教室分专业召开了2017届毕业生工作会议。党总支书记吴占超、辅导员李燕老师、张陆燕老师、张书铭老师以及全体2017届毕业生参加了此次会议。

会上,吴书记首先分析了当下严峻的就业形势,指出目前就业难度较大,要求同学们认清形势、理清定位,尽早落实就业意向,鼓励同学们树立“先就业再择业”的观念,抓住最后机会,积极就业;其次希望同学们合理安排时间,按照导师要求认真撰写毕业论文,完成相关的毕业实习等工作接着,吴书记向同学们传达我校2017年的重点工作,希望同学们统一思想、主动担当、服务大局,在学校博士单位立项、更名大学等重点工作中贡献自己应有的力量最后要求同学们加强自我管理,提高安全防范意识,在求职和实习期间注意个人的人身和财产安全。

随后负责就业工作的张陆燕老师针对2017届毕业生办理有关就业手续的问题,尤其是对三方协议书的签订、就业工作流程以及档案、报到证的办理程序作用等做了细致深入的讲解,并且对毕业生在办理手续和咨询过程中存在的问题,进行了耐心的解答;接着张老师就近期我校即将召开的供需见面会和优秀毕业生评选等事项的具体要求和安排进行了说明;最后,李燕老师就毕业生党组织关系转接事宜进行了详细说明

本次毕业生工作会议进一步强化了毕业生的安全意识,明确了毕业生的求职目标和方向,解答了疑惑,为2017届毕业生工作的顺利有序开展打下了良好的基础。

上一篇      下一篇