您现在的位置:首页>>就业新闻>>阅读文章

建筑环境工程学院召开2017届毕业生大会

发布人:就业办    发布时间:2017年02月28日    阅读次数:2471
                                                                                    

为切实推进我院17届毕业生就业工作顺利进行,为广大毕业生营造良好的毕业就业气氛,树立正确的就业择业观念,我院于2月23日上午9:00在东风校区教三楼804教室召开了2017届毕业生大会,各毕业班辅导员、学院主管就业老师及17届全体毕业生参加了本次会议。
       首先,毕业班辅导员董志国老师根据往届学生的经历对毕业班同学提出几点要求:第一,心态要调整好,面对就业有浮躁心理是必然事件,但一定要理性对待,心态至关重要;第二,做好自我定位,明确自身优势,树立良好信心,相信自己;第三,正是求职的黄金时节,同学们一定要打破一次就业定终身的传统观念,降低就业期望值,珍惜每一次就业机会,先就业,再择业。
       随后,分管就业的方婳婳老师就毕业生签订三方协议的要求以及档案、报到证的作用进行详细解读。她强调,毕业生一定要特别重视档案,以免毕业时留下一些问题,影响今后的工作和生活,同时要注意与用人单位签订三方协议等合同,加强自身保护,防备就业陷阱,切实保障自身权益。最后方婳婳老师还就近期学校《关于开展2017届优秀毕业生、十佳毕业生评选的通知》、2017届毕业生双选会等事项的具体要求和安排进行了说明。
       通过本次会议,2017届全体毕业生对就业形势有了更加清晰明确的认识,对就业毕业的流程有了一定的了解。不仅增强了大家的紧迫感,同时使大家树立更明确的就业目标,极大地鼓舞了广大毕业生的信心,为确保我院毕业生工作顺利进行打下了坚实基础。


上一篇      下一篇