您现在的位置:首页>>就业新闻>>阅读文章

我校召开2018年毕业生就业创业工作会议

发布人:就业办    发布时间:2017年12月20日    阅读次数:4842

会议在学术报告厅举行  

1215日下午,我校2018年毕业生就业创业工作会议在东风校区图书馆学术报告厅召开。校领导赵卫东、马英、毛多斌、王新杰、方少明出席会议。校毕业生就业创业领导小组成员、二级学院中层干部和相关人员共220余人参加了会议。会议由副校长王新杰主持。

  

副校长王新杰主持会议

党委副书记马英讲话  

党委副书记马英从政策引领、指导体系、市场建设、信息服务、就业帮扶、基层就业、双创教育等七个方面全面总结了2017年就业创业工作,回顾了学校获得“河南省就业创业课程建设优秀高校”以及在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩并荣获优秀组织奖等工作成绩和典型经验。

副校长毛多斌讲话 

副校长毛多斌宣读了《关于表彰2017年毕业生就业创业工作先进集体(个人)和优秀创业导师(团队)的决定》。

副校长方少明讲话 

副校长方少明宣读了《河南省教育厅关于公布2017年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛获奖名单的通知》。

获奖单位和个人上台领奖  

会议对物理与电子工程学院、数学与信息科学学院、机电工程学院、计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)、艺术设计学院、材料与化学工程学院等6个就业创业工作先进集体,方慧等25名就业创业工作先进个人,孔馨雨等9名优秀创业导师,全景城市等7个优秀创业团队,高精度激光位移测量仪等20个第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区获奖团队进行了表彰。随后,物理与电子工程学院院长苏玉玲、工程训练中心主任岳永胜、软件学院就业创业专职工作人员刘放美分别做了典型发言。

校长赵卫东讲话  

校长赵卫东做总结讲话。他充分肯定了2017年毕业生就业创业工作取得的成绩,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向在就业创业工作第一线辛勤工作的同志们表示感谢。他对学校2018年毕业生就业创业工作作了全面部署,提出了明确要求:一是提高认识,统一思想,进一步增强做好毕业生就业创业工作的责任感、使命感;二是全力以赴,主动作为,务必做好2018年毕业生就业创业工作;三是强化责任,狠抓落实,确保2018年毕业生就业创业任务圆满完成。他要求,面对更加严峻复杂的就业形势,各二级学院院长要落实好本学院就业创业工作“第一责任人”责任,加强领导,动员专业教师主动把行业的发展趋势讲给学生,帮助学生准确把握市场需求,引导学生有正确的就业心态;要按照用人单位走访活动的要求,积极与用人单位对接,调查用人单位和毕业生的满意度,反馈我校的人才培养状况;全体就业创业工作人员要强化服务意识,要按照我校《关于加强“十三五”时期就业创业指导队伍培训工作的实施意见》要求,认真组织学习培训,提升服务本领。他强调,当前正处于全国上下深入学习贯彻党的十九大精神和我校重点工作的攻坚阶段,我们要认真学习领会党的十九大对教育工作提出的新使命、新目标、新任务、新要求,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,推进就业从业教育到创新创业教育战略转型,为加快推进教育现代化,办好人民满意的大学做出应有的贡献。(通讯员:尚金清)


上一篇      下一篇