您现在的位置:首页>>就业政策>>阅读文章

山西省教育厅关于接收省外普通高校毕业生回晋就业有关问题的函

发布人:就业办    发布时间:2009年06月01日    阅读次数:4828
各省、自治区、直辖市高校毕业生就业主管部门,有关普通高等学校,研究生培养单位:
感谢多年来对我省高校毕业生就业工作的支持。为进一步做好2009年普通高校毕业生就业工作,方便毕业生办理就业手续,现将我省接收高校毕业生回晋就业的有关问题函告如下:
一、关于山西生源在省外就业问题
为使毕业生充分就业,凡山西生源毕业生在省外落实就业单位,并符合有关毕业生就业政策的,我省均予以支持,不再出具“同意出省就业”的有关函件。各培养学校及省市可根据毕业生的申请及有关就业协议直接办理在省外就业报到手续。
二、关于在山西落实了就业单位毕业生的接收问题
 在山西省落实了就业单位的毕业生,不论山西生源还是非山西生源,只要毕业生与用人单位签订《全国普通高等学校毕业生就业协议书》并经单位上级主管部门同意,学校可直接将毕业生就业《报到证》签发到用人单位或其上级主管部门。毕业生《户口迁移证》、档案等也直接办理到接收单位或其上级主管部门。
三、未落实就业单位的山西生源毕业生的接收问题
 1、对未落实就业单位的毕业生,如本人愿意在山西省就业或待就业的,其就业《报到证》《户口迁移证》、档案等,可据本人申请由学校直接办理到毕业生家庭所在地市、县(区)教育局或毕业生就业部门,毕业生须在毕业后两年内到其家庭所在地市、县(区)教育局报到,逾期者,不再办理。
 2、对未落实就业单位、学校直接派到毕业生家庭所在地市、县(区)教育局报到的毕业生,自毕业离校之日起两年内,毕业生与用人单位签订就业协议的,毕业生可持《协议书》、原就业《报到证》到山西省教育厅学生处或生源所在地、市教育局办理报到、改签手续。
四、对省外高校直接派遣到我省用人单位报到的毕业生,要保持就业协议的严肃性,原则上不予改派,因特殊情况需要在山西省内改派的,严格按照山西省毕业生就压的有关规定办理。
五、注意事项
 凡未经我省级招生部门批准招生录取或非普通类高校毕业生,我省将不予办理就业报到手续。
 为了掌握省外高校回山西就业毕业生的基本信息,切实做好有关服务工作,请各省(市、区)高校毕业生就业主管部门于每年7月31日前,按教育部统一要求的毕业生数据库结构,将辖区内高校回山西就业和山西生源毕业生数据库,通过电子邮件发往我省(邮箱地址:sxsgxjy@163.com)。
  请各省(市、区)高校毕业生就业主管部门将本函内容告知辖区有关高等学校和研究生培养单位,并督促学校(单位)按本函要求,协助做好山西生源回晋就业的有关工作。
 
山西省教育厅学生处地址:山西省太原市学府街25号山西省高校毕业生就业指导中心
邮编:030006
联系电话:0351-2241200   2240300    2241292
传真:0351-2241698

上一篇      下一篇