您现在的位置:首页>>常见问题解答>>阅读文章

《就业报到证》有何作用

发布人:就业办    发布时间:2012年06月06日    阅读次数:6094

毕业生离校时,学校要向毕业生颁发《就业报到证》。《就业报到证》是国家依据毕业生与用人单位签订的就业协议书先由教育部审核批准,再由省级(含直辖市和自治区)政府就业主管部门签发的。

《就业报到证》的作用:

1)是毕业生到单位报到的证明。毕业生到工作单位就业时,须持《就业报到证》,用人单位凭《就业报到证》为毕业生办理就业手续。

2)当地公安部门凭《就业报到证》为毕业生办理落户手续。

3)学校依据《就业报到证》指示的地址为毕业生办理投递档案的手续和户口迁移手续。

4)《就业报到证》一式两页,正页由毕业生本人持有,副页装入毕业生本人档案。

5)《就业报到证》由毕业生到用人单位报到时交给用人单位,是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证。

6)《就业报到证》是毕业生就业的证明。《就业报到证》中单位的名称也必须准确。《就业报到证》的有效期一般为1个月。

注:毕业生接到《就业报到证》后,要妥善保管,不要遗失。


上一篇      下一篇