您现在的位置:首页>>就业公告>>阅读文章

全国大学生就业信息服务一体化系统用户指南

发布人:就业办    发布时间:2012年12月12日    阅读次数:4976

全国大学生就业信息服务一体化系统用户指南

一、全国大学生一站式服务系统的意义

1一站式注册,轻松覆盖各站点:教育部、省市和高校就业网间互联互通,只需在教育部、省市和毕业高校就业网任何一点注册成为用户,即可将招聘信息一站式发布到指定站点,提高招聘效率。

2信息专享、共享相结合:除了能获取注册网站上的信息,只需激活,即可检索所有激活网站发布的求职信息,实现最大限度共享。

3.多手段实现用人单位和求职学生间的高效交互:系统提供站内交互、手机短信、邮件系统、视频面试等方式实现与求职学生间的便捷高效交互。

4诚信就业:依托教育部全国高校学籍数据库和各高校的学籍库,实现学籍信息实时验证,验证通过的简历将显示“学籍验证成功”标识,推动诚信就业。

二、系统为用人单位实现的功能:

         用人单位在教育部、省市和高校任一就业网上注册后,可以方便的成为其他就业网站的用户。

         用人单位在某一就业网注册,就由该就业网审核其资质,其他就业网自动承认其资质有效。

         用人单位资质审核通过后,可向任一就业网发布招聘信息。

         用人单位如果一周内没有被及时审核,可以选择更换其他就业网来进行审核。

         可向教育部、省市、高校就业网定向发布需求信息。

         依托全国高校毕业生生源数据库,从用人单位实际需求出发,提供科学有效的毕业生生源检索服务。

三、学生用户操作流程:

1、点击登录:直接进入郑州轻工业学院就业信息网全国大学生就业一站式服务系统学生注册界面(http://zzuli.ncss.org.cn/login),也可进入郑州轻工业学院就业信息网点击大学生就业一站式服务系统“学生登录”口,进入郑州轻工业学院全国大学生就业一站式服务系统;

2、注册账户:进行“注册”,可以进行学籍信息认证,激活账户,找回修改密码和注销等;

3、简历管理:创建、查看及修改简历,设置简历开放状态等;

4、找工作:搜索、收藏职位,投递简历,查看求职记录等;

5 站内消息:与教育部、省、高校进行咨询,查收企业消息等;

6、站点管理:激活就业站点,进行就业站点分组等。

四、单位用户操作流程:

1、点击登录:直接进入郑州轻工业学院就业信息网全国大学生就业一站式服务系统用人单位注册界面(http://zzuli.ncss.org.cn/rec/login),也可进入郑州轻工业学院就业信息网点击大学生就业一站式服务系统“单位登录”口,进入郑州轻工业学院全国大学生就业一站式服务系统;

2、注册账户:进行“注册”,可以进行单位信息查看、编辑等;

3、系统管理:单位用户创建管理,手机短信历史记录等;

4、职位管理:职位的添加、编辑、查询,职位发布站点选择等;

5、招聘管理:应聘简历管理、简历搜索、数据导出等;

6、网上招聘会:查看、参加网络招聘会等;

7、我的人才库:收藏人才简历,联系求职者等;

8、生源信息:检索应届生生源数据等;

9、统计报表:进行应聘学生来源统计等;

10、站点管理:激活就业站点,进行就业站点分组等。


上一篇      下一篇