联系我们
  东风校区:
      地址:郑州市东风路5号
      电话:0371-63556326
      传真:0371-63556326

  科学校区:
      地址:郑州市科学大道166号
      电话:0371-86609572
      E-Mail:job1977@126.com

您当前所在位置: 首页>>就业指导
就业指导 详细列表
  •  
  • 【就业维权】报到当天毁约不录用怎么办?

    案例:论坛网友“己所不遇”的困惑: 2013年2月25日,我去一家公司应聘调试工程师的职位,当初面试的负责人表示我通过了面试,并跟我谈妥了试用期以及转正后待遇,告诉我可以去原单...

    【发布时间:2015-03-03】   (阅读次数:1495)
  • 【就业维权】确认劳动关系是否适用劳动争议仲裁时效?

    劳动关系是指劳动者与用人单位(包括各类企业、个体工商户、事业单位等)在实现劳动过程中建立的社会经济关系。事实劳动关系是指用人单位与劳动者在履行劳动权利和义务时一种既成事实,客观存在...

    【发布时间:2015-02-15】   (阅读次数:1593)
  • 【就业维权】带薪休假,警惕五种侵权行为

    据北京市第一中级人民法院统计,劳动者因带薪年休假问题与用人单位发生的纠纷数量不断增长。自2012年4月至2013年4月,该院共审结劳动争议案件3467件,其中涉及劳动者要求用人单位支付未休年休假...

    【发布时间:2015-02-10】   (阅读次数:1545)
  • 【就业维权】中华人民共和国就业促进法第五十二条释义

    第五十二条 各级人民政府建立健全就业援助制度,采取税费减免、贷款贴息、社会保险补贴、岗位补贴等办法,通过公益性岗位安置等途径,对就业困难人员实行优先扶持和重点帮助。    就...

    【发布时间:2015-02-01】   (阅读次数:1474)
  • 【就业维权】把握好“即时解除劳动合同权”的尺度

    《劳动合同法》第39条规定:“劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同……”该条中一共罗列了六种情形,赋予了用人单位即时解除劳动合同的权力。这种权力用好...

    【发布时间:2015-01-20】   (阅读次数:1594)
  • 【就业维权】法规解读:应届生在实习期间的试用问题

    在校生在用人单位实习期间的“劳务问题”     实习期是指在校学生通过参加实际工作,提高其自身素质的过程或时间;试用期是用人单位和劳动者为相互了解、选择而约定的不超过...

    【发布时间:2015-01-07】   (阅读次数:1438)
  • 2015届高校毕业生就业月历



    【发布时间:2014-12-31】   (阅读次数:288)
  • 2015年高校毕业生就业创业指引



    【发布时间:2014-12-31】   (阅读次数:521)
  • 【就业维权】如何保障试用期间的权利

    劳动者的权利:     1、试用期期限最长6个月。     根据《中华人民共和国劳动法》第21条的规定:“劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过6个月。”试用期是...

    【发布时间:2014-12-27】   (阅读次数:1493)
  • 简历指导:填写求职简历必备5原则

        求职简历对于求职者获取初步面试及其重要。因此建议求职者在填写简历时,应注意以下几点技巧,以便更加快捷的找到合适自己的工作! 一、基本信息一定要准确、真实 包括您...

    【发布时间:2014-12-22】   (阅读次数:2133)
588 条信息,每页显示 10 条,共 59首页 上一页5 6 7 8 9 10 11 12 13 14下一页 尾页,转到第