联系我们
  东风校区:
      地址:郑州市东风路5号
      电话:0371-63556326
      传真:0371-63556326

  科学校区:
      地址:郑州市科学大道166号
      电话:0371-86609572
      E-Mail:job1977@126.com

您当前所在位置: 首页>>常见问题解答
常见问题解答 详细列表
  •  
  • 2013年国家促进普通高校毕业生就业政策公告

    2013年国家出台多项优惠措施,促进大学生就业,详见网址http://www.ncss.org.cn/tbch/2013jyzcgg/

    【发布时间:2013-12-02】   (阅读次数:4722)
  • 2012冬季征兵有关问题

    一、今冬我区征兵时间安排:我区征兵工作已全面展开,即日起开始接受报名;11月15日前完成征兵体检工作;11月30日前完成征兵政审、走访、联合审查工作;12月1日至12月8日完成定兵公示;12月10日...

    【发布时间:2012-10-16】   (阅读次数:4807)
  • 2012年冬季征兵政策“十二条”

        为激励更多适龄优秀青年参军入伍,中共郑州市委、郑州市人民政府、郑州警备区2011年联合下发了《关于进一步做好新形势下征兵工作的实施意见》,出台了一系列征兵优惠政策,...

    【发布时间:2012-10-16】   (阅读次数:4977)
  • 毕业生档案是如何转递的

    毕业生档案由各院(系)负责学生就业的老师统一整理,一般在毕业生离校后10天内由各院(系)移交学校就业办,通过河南省机要局发送,毕业生应在报到后一个月后向单位查询档案情况。

    【发布时间:2012-06-06】   (阅读次数:5380)
  • 《就业报到证》有何作用

    毕业生离校时,学校要向毕业生颁发《就业报到证》。《就业报到证》是国家依据毕业生与用人单位签订的就业协议书先由教育部审核批准,再由省级(含直辖市和自治区)政府就业主管部门签发的。 ...

    【发布时间:2012-06-06】   (阅读次数:6094)
  • 什么是“择业期”?

    按国家有关规定,毕业生从毕业之日起两年内为择业期。择业期内未落实就业单位的毕业生可以享受应届毕业生同等待遇。在择业期内毕业生可以选择改派。

    【发布时间:2012-05-21】   (阅读次数:4526)
  • 什么是“国家编制”?

    编制是国家人事部门对所管辖的单位正式职工人数予以核定的方案,编制内职工的工资由国家财政支付。编制仅存在于国家财政拨款的政府机关、事业单位,非公有制单位不存在编制问题。

    【发布时间:2012-05-21】   (阅读次数:2264)
  • 就业协议与聘用合同的区别是什么?

    就业协议与聘用合同都是用人单位录用毕业生时所订立的书面协议,但两者是两个相互联系的不同阶段,表现在:   (1)毕业生就业协议是毕业生在校时,由学校参与见证的,与用人单位协商签订的...

    【发布时间:2012-05-21】   (阅读次数:2695)
  • 签了协议后,又被录取为研究生、考取公务员或自费出国留学,怎么办?

    只要毕业生提供如下材料,学校不作违约处理:(1)原签约单位同意解除就业协议的书面证明;(2)研究生录取通知书的复印件,或公务员录取通知书,或国外学校录取通知书的复印件;(3)本人申请...

    【发布时间:2012-05-10】   (阅读次数:1922)
  • 就业协议书丢失怎么办?

    就业协议书丢失怎么办? 毕业生就业协议书丢失原则上不再补发,特殊情况需补发者,经核实后,由毕业生本人登录校就业信息网下载《郑州轻工业学院就业协议书补办申请表》,院(系)主管学生工作...

    【发布时间:2012-05-10】   (阅读次数:1647)
102 条信息,每页显示 10 条,共 11首页 上一页1 2 3 4 5 6 7 8 9下一页 尾页,转到第