联系我们
  东风校区:
      地址:郑州市东风路5号
      电话:0371-63556326
      传真:0371-63556326

  科学校区:
      地址:郑州市科学大道166号
      电话:0371-86609572
      E-Mail:job1977@126.com

您当前所在位置: 首页>>常见问题解答
常见问题解答 详细列表
  •  
  • 大学生就业协议不等于劳动合同

        早在2005年9月,肖某与一家大学和一家公司签订了一份《全国普通高等学校毕业生就业协议书》。约定肖某大学毕业后,在公司就业。如果一方违约,必须支付10000元违约金。而今...

    【发布时间:2011-04-11】   (阅读次数:2114)
  • 省外院校毕业生调档须知

    1、档案在人才交流中心,要求将档案调往省外 (1)择业期内毕业生到河南省外就业需要调档的,先回毕业院校改签报到证,改签到工作单位或档案接收单位(工作单位所在地市人事局),之后把报到证...

    【发布时间:2011-03-28】   (阅读次数:2697)
  • 如果请他人代办就业手续,需要怎么做?

    毕业生若确因特殊原因无法自行来校办理就业手续(包括提交派遣申请、领取报到证、办理户档转移手续等),可委托他人代为办理。被委托人需要携带本人有效身份证件、及委托人的身份证复印件和书面...

    【发布时间:2011-03-11】   (阅读次数:2198)
  • 签订《三方协议》时应该注意哪些问题?

    签约是一个法律行为,签约前毕业生应详细了解用人单位的情况和劳动合同的内容(包括单位行业、规模、效益、管理制度、工作年限、福利待遇、社会保障、工作部门及使用安排等),避免报到后发生纠...

    【发布时间:2011-03-11】   (阅读次数:2582)
  • 准备报考研究生或有意向自费出国(出境)留学的毕业生,如何同时考虑就业?

    报考硕士或者博士研究生、申请博士后及申请自费出国(出境)留学的毕业生,如同时考虑就业,要向用人单位如实说明情况,征得对方同意,并在签定就业协议书时注明,方可列入学校就业方案。 若考...

    【发布时间:2011-03-11】   (阅读次数:1803)
  • 如何确定自己的生源所在地?

    本科生以入学前户籍所在地为其生源所在地。研究生、第二学士学位毕业生分两种情况:本科毕业后直接考取研究生的,其生源地为本科入学前户籍所在地;入学前有过若干年工作经历并已在工作地落户的...

    【发布时间:2011-03-11】   (阅读次数:1924)
  • 什么是劳务派遣?

    劳务派遣,亦称人力资源派遣。用人单位可以根据自身工作和发展需要,通过正规劳务派遣公司,派遣所需要的各类人员(销售人员\文员\普通技工\劳务工等)。实行劳务派遣后,实际用人单位与劳务派遣...

    【发布时间:2010-11-18】   (阅读次数:2284)
  • 用人单位不与劳动者签订书面劳动合同,法律有什么规定?

    用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当依照劳动合同法第八十二条的规定向劳动者每月支付两倍的工资,并与劳动者补订书面劳动合同;劳动者不与用人单位订立...

    【发布时间:2010-11-18】   (阅读次数:1994)
  • 公务员招考一般程序如何?

    公务员招考按照各级人事部门的统一部署开展,一般有以下一些步骤,具体细节上各地及各部会有差异,要以主管招考的相关部门的规定为准。一般来说,公务员招考有以下一些步骤: (1)发布招考公...

    【发布时间:2010-11-18】   (阅读次数:2325)
  • 《就业报到证》有何作用?

    毕业生离校时,学校要向毕业生颁发《就业报到证》。《就业报到证》是国家依据毕业生与用人单位签订的就业协议书先由教育部审核批准,再由省级(含直辖市和自治区)政府就业主管部门签发的。 ...

    【发布时间:2008-11-26】   (阅读次数:8012)
102 条信息,每页显示 10 条,共 11首页 上一页3 4 5 6 7 8 9 10 11下一页 尾页,转到第