联系我们
  东风校区:
      地址:郑州市东风路5号
      电话:0371-63556326
      传真:0371-63556326

  科学校区:
      地址:郑州市科学大道166号
      电话:0371-86609572
      E-Mail:job1977@126.com

您当前所在位置: 首页>>常见问题解答
常见问题解答 详细列表
  •  
  • 毕业生求职时需避免哪些误区?

    一是乱投简历。由于求职竞争激烈,应届生不愿放过任何一次机会。在这种心态下,一些应届生到处投递简历。不管自己是否符合要求,只要是觉得与自己的意愿、能力沾一点边,就把简历投出去。据介绍...

    【发布时间:2008-11-26】   (阅读次数:6877)
  • 就业协议与聘用合同的区别是什么?

    就业协议与聘用合同都是用人单位录用毕业生时所订立的书面协议,但两者是两个相互联系的不同阶段,表现在:   (1)毕业生就业协议是毕业生在校时,由学校参与见证的,与用人单位协商签订的...

    【发布时间:2008-11-26】   (阅读次数:7795)
  • 毕业生签订就业协议书需注意哪些问题?

    毕业生签订就业协议应注意以下几个方面: (1)要注意弄清用人单位是否具备合法的主体资格 只有具备合法主体资格的单位,才拥有录用毕业生的自主权,因此,毕业生签订就业协议前,要仔细了解...

    【发布时间:2008-11-26】   (阅读次数:7935)
  • 就业协议书、推荐表填写有哪些要求及注意事项?

    (1)就业协议书一式三份,各院(系)会按照就业协议书编号对照校毕业生就业指导中心编制的《就业协议书编号顺序》发放,要保管好自己的就业协议,以免弄混,弄丢。 (2)就业协议书和推荐表要...

    【发布时间:2008-11-26】   (阅读次数:7724)
  • 就业方面的一些常见问题问答

    1、毕业生到政府机关就业需要有什么资格? 毕业生必须通过国家或北京市公务员考试,取得公务员资格证书。   2、西部省区及北京市郊区范围是什么? 十二个西部省区为:西藏、新疆、青海...

    【发布时间:2008-05-06】   (阅读次数:6087)
  • 毕业生离校需要办理哪些手续?

    毕业生在毕业典礼之后,要办理相关离校手续。学校一般会在当天进行毕业生离校联合办公,请毕业生根据“离校通知单”的要求按时办理离校手续。 ①退借书证。毕业生答辩结束,还请借阅...

    【发布时间:2008-05-06】   (阅读次数:7584)
  • 用人单位不签订劳动合同,应承担何种赔偿责任?

    用人单位招用劳动者,应与其签订劳动合同,明确双方的权利与义务。但是,如果用人单位规避劳动合同的责任,故意拖延或不签订劳动合同,在事实劳动关系存续期间给劳动者造成损害的,劳动者有权向...

    【发布时间:2007-12-25】   (阅读次数:2132)
  • 如果户口迁移证丢失怎么办?

    毕业生要慎重保管自己的户口迁移证,丢失后的补办手续非常麻烦。如果毕业生将自己的户口迁移证丢失,请及时与学校保卫处联系,补办手续如下: ①由毕业生本人写出申请; ②单位出具说明;...

    【发布时间:2007-12-25】   (阅读次数:2396)
  • 农村户口的高职生毕业后是否可以办理“农转非”手续?具体如何办理?

    根据北京市人事局的规定,农村户口的高职生招生时即可以办理“农转非”手续。即:本人持录取通知书和招办出具的相应证明到当地派出所办理相关手续。具体程序可以咨询当年的招生主管部门。

    【发布时间:2007-12-25】   (阅读次数:2407)
  • 研究生与本科生、二学位的就业有何区别?

    在就业政策上,研究生会有自己单独的就业政策,二学位和本科毕业生政策相同;目前研究生就业一般不受留京调控比例的限制,二学位和本科毕业生留京就业都要占用学校的留京调控比例。 由于研究...

    【发布时间:2007-12-25】   (阅读次数:2052)
102 条信息,每页显示 10 条,共 11首页 上一页4 5 6 7 8 9 10 11下一页 尾页,转到第