联系我们
  东风校区:
      地址:郑州市东风路5号
      电话:0371-63556326
      传真:0371-63556326

  科学校区:
      地址:郑州市科学大道166号
      电话:0371-86609572
      E-Mail:job1977@126.com

您当前所在位置: 首页>>常见问题解答
常见问题解答 详细列表
  •  
  • 续读学生毕业时是否需要办理离校手续?

    续读学生毕业时需要办理离校手续。因为凡是被批准毕业的学生,即使未能获得相应学历、学位,仍然属于当年的毕业生,不能随下一届毕业生就业。 续读生已经不具备学校学籍,属于学校为未能获得...

    【发布时间:2007-12-25】   (阅读次数:1983)
  • 如何获取需求信息?常用的人才网站有哪些?

    搜集需求信息是毕业生择业的前提。其方法和渠道主要有 ①国家主管部门和学校组织的供需见面会、招聘会以及供需信息交流活动等。毕业生通过参加这些活动,可以了解较多需求信息。 ②学校“...

    【发布时间:2007-12-25】   (阅读次数:2860)
  • 什么是“派遣”?

    派遣时一个历史遗留名词,指毕业生毕业后,学校依照毕业生考研、留学、就业以及不就业等各种去向,按照规定程序把毕业生的档案、户口等派到相关单位,完成毕业生的关系转接。

    【发布时间:2007-12-25】   (阅读次数:7383)
  • 定向生改换就业单位如何办理手续?

    定向生应该严格按照合同回原单位或者原省区就业。 对因特殊情况不能回原地区、原单位就业的定向生,应征得原定向单位(或定向省区)书面同意,自行处理好相互经济关系,并找到新的接收单位后...

    【发布时间:2007-12-25】   (阅读次数:3591)
  • 如何处理出国留学与就业的关系?如果出国留学未能成行,毕业生的户口和档案会如...

    凡是出国留学人员,必须向就业指导中心提交不就业的申请,经审核同意后报北京市教委备案,按减员处理,学校不再为其办理就业派遣事。也就是说,出国留学、就业二者只能选择一个,鱼与熊掌不可兼...

    【发布时间:2007-03-14】   (阅读次数:2025)
  • 如何办理出国留学手续?

    毕业生如果要在毕业前办理出国留学手续,要向学校申请不就业,并且妥善安排户口、档案等。毕业生要填写《北方工业大学毕业生出国(出境)留学不参加就业申请表》在向学校申请不就业的申请书中,...

    【发布时间:2007-03-14】   (阅读次数:2011)
  • 毕业生如何办理就业协议的改签手续?有何时间限制?

    毕业生在签约时就要慎重考虑,如果确实要改签,需与原签约单位协商解决,并妥善处理由于违约带来的纠纷。在毕业生与原签约单位协商一致以后,由毕业生本人向学校就业指导中心提出申请,待批准后...

    【发布时间:2007-03-14】   (阅读次数:2255)
  • 学校关于违约有哪些规定?

    毕业生以及签约诸方应信守诺言,自觉维护毕业生就业秩序,严格遵守国家有关规定和学校就业政策。报考录研、留学、就业以及不就业等各种去向,一经确 定,有关各方不可随意改动。如有特殊情况需...

    【发布时间:2007-03-14】   (阅读次数:2380)
  • 如果找到了就业单位,也签了劳动合同,但是没有签署就业协议书,会有什么影响...

    就业协议书是学校派遣毕业生的依据。毕业生如果没有签署就业协议书,而只是与单位签了劳动合同,那么毕业生的档案、户口等人事关系都无法直接从学校转到用人单位,毕业生只能算是在单位打工,实...

    【发布时间:2007-03-14】   (阅读次数:2854)
  • 毕业生是否可以与多家用人单位签署就业协议书?

    每位毕业生只能与一家用人单位签订就业协议书,凡是与多家单位签订就业协议书的行为是违规行为,将受到追究、处分,甚至承担相应的法律责任。学校严禁毕业生与多家单位签订就业协议书, 毕业...

    【发布时间:2007-03-14】   (阅读次数:2012)
102 条信息,每页显示 10 条,共 11首页 上一页5 6 7 8 9 10 11下一页 尾页,转到第